FRITADA DE CHANCHO

03.11.2019


Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 3 horas

Tiempo total: 3 horas, 15 minutos

Rinde: Para a 8 personas

La fritada de chancho o cerdo es un plato típico ecuatoriano donde se cocina la carne de chancho/cerdo/puerco en agua y jugo de naranja con comino, ajo, cebolla, chalote, sal y pimienta hasta que no quede agua y la carne se empieza a dorar en su propia grasa.

Ingredientes

  • 3 a 4 libras de carne de chancho cortado en trozos medianos (1 libra de costillas y 2 libras de lomo)
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 10 dientes de ajo (5 enteros y 5 machacados)
  • 1 cebolla blanca, cortada en trozos
  • 1 cebolla paiteña pequeña o un chalote, cortado en trozos
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de jugo de naranja
  • Sal y pimienta al gusto
    Acompañantes:
  • Plátanos maduros fritos
  • Yuca, mote, llapingachos
  • Curtido de cebolla y tomate
  • Aguacate

Preparación

  1. Sazone la carne de chancho con el comino molido, ajo machacado, sal y pimienta. Si tiene tiempo deje reposar en la refrigeradora por un par de horas.
  2. Ponga la carne de chancho, la cebolla, el chalote, los dientes de ajo enteros y el agua en una sartén grande y cocine hasta que ya casi no quede nada de agua.
  3. Añadía el jugo de naranja y cocine hasta se reduzca todo el liquido
  4. La carne se empieza a dorar, con una cuchara de palo revuelva la carne de vez en cuando para evitar que se queme. Cocine la carne hasta que todos los trozos estén dorados.
  5. En la misma sartén añada la yuca, el mote y los plátanos fritos, si desea puede cocinar los plátanos en la misma grasa de la fritada, llamada mapahuira, pero esto puede volverse complicado y resulta más fácil freírlos por separado.
  6. Sirva la fritada con la yuca, mote, plátanos fritos, curtido, aguacate y aji criollo.
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar