ARROZ CON POLLO 

04.11.2019


Rinde: Para -8 personas

El arroz con pollo es un delicioso plato latino de pollo y arroz cocinado con cebollas, tomates, pimiento, apio, ajo, achiote, comino, cilantro, y más ingredientes.

Ingredientes

  • 3 libras de pollo, las presas de su preferencia
  • 1 cucharada de achiote en polvo
  • 1 cucharada de comino molido
  • ½ cucharada de pepas de cilantro molidas o en polvo
  • 10 dientes de ajo, machacados
  • 2 a 3 cucharadas de aceite o mantequilla
  • 1 cebolla perla o blanca, picadita en cuadritos, unas 2 tazas
  • 2 tallos de apio, finamente picados
  • 4 tomates tipo Roma, pelados y cortados en cuadritos
  • 1 pimiento verde, cortado en dados
  • 1 taza de cerveza o vino blanco
  • 1 a 1 ½ taza de agua o caldo de pollo, ajuste segun sea necesario (si vive en lugares de altura o si usa granos de arroz mas gruesos entonces necesitara mas liquido)
  • 2 tazas de arroz sin cocer
  • 2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en cubitos
  • 1 taza de alverjas o guisantes, frescos o congelados
  • 3 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto
    Platillos acompañantes:
  • Plátanos maduros fritos
  • Cebollas encurtidas o una ensalada
  • Rodajas de aguacate
  • Ají criollo

Preparación

  1. Para preparar el aliño mezcle el ajo machacado, el achiote, el comino, las pepas de cilantro, la sal y pimienta.
  2. Frote las presas de pollo con el aliño.
  3. Caliente el aceite o la mantequilla a temperatura media en un sartén hondo y de buen tamaño, añada las presas de pollo (con la piel hacia abajo) y cocine hasta que las presas queden doradas por ambos lados.
  4. Agregue la cebolla, los tomates, el pimiento y el apio, mezcle bien y cocine por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  5. Añada 1 taza de cerveza o vino blanco, cocine durante 20 a 25 minutos a fuego medio hasta que el líquido se reduzca a la mitad, revuelva con frecuencia.
  6. Añada el caldo de pollo o el agua, el arroz, las alverjas y la zanahorias, mezcle bien.
  7. Tape y cocine a temperatura media durante 20 minutos.
  8. Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 10 a 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
  9. Espolvoree con el cilantro picado y sirva acompañada de plátano maduro frito, una pequeña ensalada, cebollas encurtidas, rodajas de aguacate, aji criollo.
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar